Poissons et fruits de mer en danger !


Encore une fois c’est le citoyen qui doit se prendre en main puisque les gouvernements et les entreprises dorment profondément. Alors on apprend par coeur cette liste rouge des poissons et fruits de mer à ne pas consommer et on fait pression sur notre supermarché pour qu’il n’en vende plus. Ahla la la, il faut toujours leur dire quoi faire…

Liste rouge de Greenpeace :
Bar du Chili
Crevette tropicale
Espadon
Flétan de l’Atlantique
Flétan du Groenland (turbot)
Hoki de la Nouvelle-Zélande (grenadier bleu)
Hoplostète orange
Mactre de Stimpson
Morue de l’Atlantique
Pétoncles géants de l’Atlantique
Raies et pocheteaux
Requins
Saumon d’élevage de l’Atlantique
Thon – rouge, albacore, obèse

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2 Réponses

  1. Bonjour Cécile,J’imagine que tout ça a à voir avec la pêche industrialisée et des espèces menacées, mais en gros, pourquoi faut-il éviter ces espèces ?Élise

  2. Exactement, ces espèces sont considérées menacées par la surpêche la surconsommation. La morue est particulièrement en danger de disparition assez rapidement si rien n’est fait…

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